Ансамбль «Дивованье» выступит на международном фестивале

«Аргиш надежды» («Енава мюд») вновь собирает творческое сообщество и поклонников народной музыки и танцев, увлекательных ритмов, красивых мелодий, ярких аранжировок и проникновенного вокала. Организатором фестиваля выступил ГБУК «Этнокультурный центр НАО» (г. Нарьян-Мар).

На три дня с 6 по 8 октября столица Заполярья будет раскрашена сиянием национального колорита и положительных эмоций. В этом году «Аргиш надежды» посвящен Году экологии в России и Году добра в НАО, его девиз - «Добрая энергия Арктики», а объединяет он представителей всех Арктических регионов России.

Наш регион представит группа артистов «Народного самодеятельного коллектива» ансамбля народной песни и танца «Дивованье» молодёжного культурного центра «Луч». За годы своей концертной и просветительской деятельности, коллектив стал олицетворением и неотъемлемой частью хорового, ансамблевого и вокально-исполнительского культурного наследия города Архангельска.

Следует отметить, что за свой творческий путь, коллектив добился больших результатов и является Лауреатом Архангельского фестиваля патриотической песни, Победителем фестиваля творческой молодёжи городов Героев и городов Воинской Славы России, Победителем Всероссийского конкурса народной песни.

В репертуаре ансамбля используются произведения областей Северо-запада России, духовные песнопения церковной епархии в обработке и в аутентичном формате, а также произведения Советских и Российских авторов, что отображает многогранность и сохранение формы хорового и ансамблевого голосоведения в лучших традициях жанровой стилистики в сопровождении народных инструментов, фортепиано и а-capello.



Возврат к списку