Дата памяти, скорби и героизма: в Архангельске зажгли свечи памяти

Митинг памяти в столице Поморья собрал возле Вечного огня ветеранов, руководителей города и области, молодых активистов, общественников, депутатов, рядовых архангелогородцев.

Ровно в 4 утра, в час начала нападения фашистской армии на Советский союз, собравшиеся у Вечного огня зажгли свечи памяти, возложили цветы к монументу и вспомнили павших. Около 140 тысяч жителей Архангельской области не вернулись с фронтов самой кровопролитной из всех войн, когда-либо происходивших на нашей планете.

1418 дней и ночей шла кровопролитная война за свободу и независимость нашей Родины. На её защиту встали стар и млад, более 300 тысяч бойцов всех поколений северян, годных к военной службе, ушли на фронт из Архангельской области.

Архангельск, ставший прифронтовым городом, героически переносил все тяготы военного времени, оказал неоценимую помощь фронту в самых разных отраслях деятельности.

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев отметил:
«22 июня – это дата памяти, скорби и героизма, которую чтит каждая семья. Уже традиционно на протяжении многих лет Архангельская область присоединяется к всероссийской акции «Свеча памяти». Эта акция имеет большое значение для всех соотечественников. Её значимость не угасает и наполняется новым смыслом. Наша задача – через такие мероприятия развивать у подрастающего поколения гражданственность и патриотизм».

76 лет назад началась страшная Великая отечественная война. Десятки тысяч архангелогородцев положили свои жизни на полях сражений и в тылу ради нашего с вами светлого и мирного будущего. Долг каждого молодого архангелогородца помнить о том подвиге наших дедов и прадедов и передавать эту историческую память будущим поколениям.

В рамках всероссийской акции «Свеча памяти» были зажжены поминальные свечи, выложенные в виде цифры «1418» – столько дней длилась Великая Отечественная война.

В завершение памятного мероприятия юнармейцы возложили к монументу Победы цветы.



Возврат к списку