Лучшие молодежные лидеры Поморья едут в Казань

30 октября в Доме молодежи прошёл региональный этап всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных объединений «Лидер XXI века».

Участники конкурса – активная молодежь, которая стремится быть первой и лучшей в общественных молодежных делах. Перед кандидатами конкурса стояла непростая задача – презентовать себя как достойного молодежного лидера.

Председателем экспертной комиссии выступил Антон Пономарев, руководитель регионального конкурса, начальник отдела по работе с молодежью Молодежного культурного центра «Луч». О молодежном лидерстве Антон знает не понаслышке – в прошлом году он стал победителем всероссийского конкурса «Лидер XXI века».
— В 2015 году мы объединили два конкурса «Лидер Севера» и региональный конкурс «Лидер XXI века». Теперь это традиционный конкурс, на который со всей области съезжаются лидеры и руководители, чтобы не просто показать свои достижения и заслуги своих организаций, но и поучиться чему-то новому у наших экспертов, а также друг у друга. Последние несколько лет победители регионального конкурса занимают призовые места на федеральном этапе, например, в прошлом году я лично принес победу области. Несмотря на то, что совсем немного времени осталось до финала, у ребят огромный потенциал и есть возможности подтянуть навыки и усилить свои выступления. Безусловно, все члены экспертной комиссии регионального этапа, победители федерального конкурса разных лет, помогут им в этом! – рассказал Антон Пономарев.

Финал пройдет с 20 по 24 ноября в Казани, и соберет он около 300 молодых лидеров со всей России. По итогам областного этапа за звание «Лидера 21 века» от нашей области будут бороться шесть человек:
- Тормосова Марина Константиновна (г. Архангельск) в номинации: «Лидер детского/молодежного общественного объединения 14-15 лет»;
- Илатовская Юлия Владимировна (Пинежский район) в номинации: «Лидер детского/молодежного общественного объединения 16 - 17 лет»;
- Лизунова Дарья Сергеевна (г. Северодвинск) и Иванова Юлия Дмитриевна (г. Архангельск) в номинации: «Лидер молодежного общественного объединения 18-25 лет»;
- Каёла Евгений Сергеевич (Приморский район) в номинации: «Руководитель молодежного общественного объединения 18 – 25 лет»;
- Марков Александр Анатольевич (г. Новодвинск) в номинация: «Руководитель молодежного общественного объединения 26-30 лет».

– Я рада, что смогу представить нашу область на федеральном уровне! Участие в этом конкурсе для меня стало чем-то новым, ведь по большей степени я для всех волонтер, студентка. Лидером быть важно, потому что должны быть те люди, которые смогут не только сами двигаться вперед, но поведут за собой других и смогут изменить многое в лучшую сторону. Лидер - это тот, кто может взять ответственность не только за себя, но и за других. Я хочу совершенствовать свой проект и дальше заниматься активной деятельностью, – поделилась впечатлениями Дарья Лизунова.


Возврат к списку