Международный цирковой перформанс украсил праздничную программу Дня молодежи

Дружба архангельской цирковой студии «Весар» и коллектива из финского города-побратима Оулу «OULUN TAHTISIRKUS» позволила организовать участие зарубежных цирковых артистов в молодежной праздничной программе столицы Поморья.

- Мы часто выступаем на различных мероприятиях в родном Оулу и в других городах Финляндии. В прошлом году были приглашены на Арктический фестиваль в Северной Норвегии. И вот, сегодня выступаем в Архангельске. Уже успели посмотреть город, и он нам показался большим, интересным, своеобразным, - поделился один из артистов «Oulun tahtisirkus» Уоти Хуотари.

Цирковая постановка финского коллектива посвящена дню летнего солнцестояния, и в ней были представлены четыре времени года. Особенность выступлений «Oulun tahtisirkus» - в сочетании театрального, акробатического, танцевального и классического циркового искусства.

Зрители с замиранием сердца наблюдали за сменяющими друг друга номерами эквилибристики: финские циркачи показали удивительную способность удерживать равновесие при неустойчивом положении тела. Смешила детвору и взрослых клоунада, впечатляло коллективное жонглирование не только привычными шарами, но и… ведрами.

- Мне понравилось, что через цирковое выступление, артистам удалось показать традиционный финский быт и национальные промыслы. Было хорошо подобрано музыкальное сопровождение. Группе удалось донести свой замысел без слов, одними движениями, - рассказал о своих впечатлениях студент Иван Осипов.

Еще одна возможность оценить цирковые трюки артистов из Финляндии представится архангелогородцам завтра: в рамках празднования Дня города в 11 часов у театра драмы им. М.В. Ломоносова начнется концертная программа «Цирковой фейерверк» с участием детского цирка «Весар» и молодежного коллектива «Oulun tahtisirkus».


Возврат к списку