МКЦ «Луч» приглашает на празднование окружной Масленицы

Вот и подходит к концу зима. День становится всё длиннее, совсем скоро мы будем радоваться искрящейся капели, зелёной траве и яркому солнцу. А пока… Давайте не забывать про традиционные проводы зимы и про масленичную неделю.

Этот праздник, сохранивший в себе языческие элементы, обозначает в народном календаре границу зимы и весны. Масленица всегда предваряет наступление Великого Поста. В этом году мы будем с вами раньше, чем обычно, праздновать светлый праздник Пасхи, соответственно, и масленица будет ранняя — с 20 по 26 февраля.

Традиционное народное гуляние «Масленичные забавы» в округе Майская Горка пройдёт 25 февраля с 12:00 на площади перед молодёжным культурным центром «Луч».

Вас ждут главные атрибуты празднования Масленицы — чучело, народные забавы, катание на лошадях, песни, игры, отличное настроение, и, конечно, обязательные вкусные блины.

Не забывайте, что размах народных гуляний на Масленицу напрямую связан с поверьями: в старину считалось, что смех и веселье в эту неделю принесут изобилие и благополучие в дом, поэтому веселиться полагалось как можно больше.

Проведите это праздник как можно ярче и интереснее вместе с командой МКЦ «Луч»!



Возврат к списку