Сборная Поморья на Дельфийских играх завоевала медали высшей пробы

В Екатеринбурге завершились шестнадцатые Дельфийские игры России. Впервые Архангельскую область представили сразу сто представителей талантливой молодежи.

По информации регионального представителя дельфийского комитета России Галины Косаревой, конкурсанты приняли участие во всех традиционных номинациях: народный танец, современный танец, эстрадное пение, тележурналистика, фотография и другие.

Впервые наш регион был представлен в номинациях «Джаз», «Клавишные электронные инструменты», «Искусство воспитания».

— Наша команда была яркой и запоминающейся. Огромное спасибо педагогам и родителям. У нас в этом году более чем достойные результаты! – поделилась своими впечатлениями Галина Косарева.

Отличными оказались и результаты параллельного выступления наших земляков на двенадцатых Дельфийских играх стран участников СНГ. У нашей сборной – два «золота» и «бронза».

Напомним, большинство ребят получили путёвку в Екатеринбург в рамках регионального отборочного конкурса «Таланты Поморья», который прошёл в Архангельске в феврале.

Делегация из Архангельской области принимает участие во всероссийском Дельфийском движении с 1999 года. В прошлом году на всероссийский фестиваль отправилась делегация из 73 молодых представителей Архангельской области. Они завоевали две серебряные и одну бронзовую медали, а также пять специальных дипломов.

В официальном командном первенстве среди 68 субъектов Российской Федерации наша дельфийская сборная заняла 21 место.



Возврат к списку