Специалист МКЦ «Луч» принял участие в международном форуме «Арктика»

Частью большой арктической команды стал начальник отдела по работе с молодёжью молодёжного культурного центра «Луч» Антон Пономарев, прошедший отбор в команду организаторов среди 1200 желающих со всей России.

Напомним, III международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» прошёл на территории Приморского района с 27 марта по 2 апреля. Более 200 представителей разных регионов России и 25 представителей 14 стран мира приехали в Архангельскую область, чтобы выработать стратегию развития Арктики и найти свое место в ней. Это студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты, представляющие 14 профессий: от специалистов в области нефтегазохимии до врачей и экологов. Все они уже связаны с Арктикой, изучают её, хотят связать своё будущее с этой уникальной территорией.

Спикерами на образовательных площадках молодёжного форума стали министр образования РФ Ольга Васильева, министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, знаменитый полярник Артур Чилингаров.

Итоговым событием форума стала защита проектов команд-участниц. Десять команд по 18 человек в каждой в течение недели работали над созданием интегрированной модели развития одной из опорных зон российской Арктики на примере Архангельской области, а также готовили предложения по совершенствованию арктического законодательства страны.

В качестве приза команда-победительница получила право на стажировку в Министерстве экономического развития Российской Федерации и сертификаты на участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который пройдет осенью 2017 года в России. Также среди участников форума были отобраны претенденты на право прохождения стажировки в Морской арктической геологоразведочной экспедиции и в национальном парке «Русская Арктика».

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предложил проводить молодёжный форум «Арктика. Сделано в России» раз в два года в Архангельской области в рамках международного форума «Арктика – территория диалога».



Возврат к списку