В Архангельске прошел открытый городской конкурс современного танца «Эволюция»

Весной в Архангельске стартовал открытый городской фестиваль «Пробы», в рамках которого в учреждениях культуры города проходили и проходят различные конкурсы молодёжного творчества.

В минувшие выходные в рамках фестиваля в молодёжном культурном центре «Луч» состоялся финал открытого городского конкурса современного танца «Эволюция».

– Современный танец соединяет в себе богатейший опыт, собранный за долгие века в области хореографии и новые веяния нашего времени, сочетает в себе мудрость и молодую энергетику! Он настолько широк и разнообразен, что совершенно любой танцор сможет найти в современном танце для себя именно то, что придётся ему по душе! - отметила ведущий специалист отдела по делам молодёжи управления культуры и молодёжной политики администрации Архангельска Алла Шестакова.

На конкурс было подано более 30 заявок. Участники конкурса исполнили одну хореографическую композицию продолжительностью до пяти минут следующих танцевальных направлений современной хореографии: Hip-hop, Contemporary,Vogue, Dance hall, Krump, Popping, House, Locking, Stomp, Break dance, Electric boogie, Waving, C-Walk.

Конкурс современного танца «Эволюция» проводился по номинации «Групповое (коллективное) исполнение». Победителями стали:
- в возрастной категории 14-18 лет
Лауреат - Хореографический ансамбль «Стиль»
Диплом 1 степени - Образцовая студия современного танца «СТ»
Диплом 2 степени - Образцовый танцевальный коллектив «Горошины»
Диплом 3 степени - «Брэйк-группа Б-13»
- в возрастной категории 18-24 года
Лауреат - Образцовая студия современного танца «СТ»
Диплом 1 степени - Хореографическая группа «A.R.T.Unlimited» Клуба Восточной культуры
Диплом 2 степени - Хореографическая группа «WIX» Клуба Восточной культуры
Диплом 3 степени - РМОО «Арт-группа А.G.L.S.»

– Отрадно, что в фестивале приняли участие много профессиональных коллективов, которые не просто выступили, но показали настоящий мастер-класс всем участникам, зрителям и гостям мероприятия, - рассказал председатель экспертной комиссии Андрей Пономарев, балетмейстер-постановщик Архангельского городского культурного центра и театра народной и современной культуры «Поморская Артель», педагог народного танца ансамбля «Дружба», член Совета «Баренц-данс в Норвегии».



Возврат к списку