В Архангельске состоялся первый турнир по фрироупу

2 сентября в парке на улице Галушина в рамках молодёжного спортивного марафона «Здоровый Архангельск» прошёл I городской турнир по фрироупу.

Цель мероприятия: создание условий для популяризации здорового образа жизни и приобщения к активному отдыху жителей Архангельской области. Организатором выступил центр развития культуры, спорта и туризма «КирС» при поддержке молодёжного культурного центра «Луч», администрации города Архангельска и правительства Архангельской области.

Турнир посетило более 200 человек. Соревнования прошли на дистанциях любительского и спортивного класса (личный зачет). По итогам турнира первые места в разных возрастных категориях среди женщин заняли Мария Меньшикова и Юлия Дмитриева, среди мужчин – Альберт Рубцов и Илья Буланов. Все победители награждены медалями, дипломами и подарками от партнёров – АТК и Роснефть.

Данный чемпионат не последний в этом году. Следите за новостями vk.com/molarh29

Фрироуп - новый вид спорта, придуманный в России. Это преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из веревок, досок, покрышек. С начала существования проект «Фрироуп» собрал более 5 000 тысяч участников со всей области. Фрироуп активно зарекомендовал себя в области, имеет множество благодарностей, в том числе от Государственной Думы.



Возврат к списку