В Архангельской области состоится IX форум «Команда 29»

Молодежный форум состоится с 11 по 16 августа в Онежском районе, на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок».

Директор ГАУ Архангельской области «Молодежный центр» Алексей Чилибанов рассказал о новой концепции форума «Команда 29». В этом году будут сформированы проектные команды, которым предстоит работа над решениями 12 кейсов. Каждый из них затрагивает актуальные проблемы муниципалитетов и региона. Преимущество такого метода состоит в том, что участники форума будут создавать проекты, которые действительно необходимы нашему региону. Для участников подготовлена качественная образовательная программа: тематические лекции, экспертные сессии, стартап-игра. В качестве спикеров на форум приглашены лучшие практики области.

Форум направлен на развитие трех составляющих: человек, компетенции и изменения. Во-первых, каждый участник сможет заявить о себе и раскрыть свои способности. Во-вторых, впервые в рамках форума участников погрузят в реальные условия группового проектирования, расскажут о технологиях проектного направления и о том, как запустить свой проект. В-третьих, кейсы нацелены на системные изменения в той или иной сфере.

Пройти онлайн-регистрацию на форум можно до 10 июля в системе АИС «Молодежь России» ais.fadm.gov.ru.

Метод кейсов (англ. Case method, кейс-метод, метод конкретных ситуаций, метод ситуационного анализа) — техника обучения, использующая описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Обучающиеся должны исследовать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них. Кейсы основываются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной ситуации.



Возврат к списку