В Северодвинске специалисты со всей области обсудят развитие волонтёрства

С 27 по 30 октября Молодежный центр Северодвинска проведет областную методическую площадку «Развитие добровольчества». Для получения знаний в город корабелов приедут 27 специалистов по работе с молодежью и 18 волонтеров со всей области. Центром подобного методического обучения Молодёжный центр становится уже пятый год подряд.

- Добровольчество сегодня – это одно из приоритетных направлений молодежной политики, огромный ресурс и потенциал для развития территорий, – рассказала методист Молодежного центра Анна Жубрева. – Мы постарались организовать встречи и занятия в рамках методической площадки таким образом, чтобы специалисты получили максимум полезной информации о добровольчестве, обменялись опытом в кругу единомышленников и наладили полезные связи друг с другом.

В течение четырех дней со специалистами будут работать тренеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и Северодвинска.

В рамках методической площадки планируется рассмотреть такие вопросы как: направления добровольческой деятельности, привлечение волонтеров, мотивация, технология организации добровольческого мероприятия, особенности работы со СМИ и в социальных сетях и так далее.

Об итогах посещения учреждений по работе с добровольцами в Нижнем Новгороде и Петрозаводске расскажут специалисты Молодежного центра.

Также гостей ждет встреча с руководителями социальных волонтерских проектов: «Красота без границ» (Юлия Богинская, Наталья Голубева), «Домой» (Елена Попова), «Научи меня играть!» (Дарья Лизунова), «Основы электробезопасности» (Михаил Шабанов) и участницей волонтерской группы Олимпийских игр «Сочи-2014», Чемпионата мира по водным видам спорта «Fina» в г. Казань – Ольгой Волковой.

Реализация мероприятия осуществлена при поддержке администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2020 годы)».



Возврат к списку