Виват, студент: учащиеся колледжей и техникумов рассказали городу о своей студенческой жизни

Конкурс видеоработ «Студенческая жизнь – это…» - четвертое по счету конкурсное испытание в рамках городского студенческого фестиваля «Виват, студент!».

10 лучших видеороликов о жизни студенчества прошли заочный этап, а затем были представлены на публичном просмотре в Архангельском колледже телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. В некоторых учебных заведениях, чтобы попасть на городской этап, пришлось пройти внутренний конкурс.

Надежда Сибирцева, педагог дополнительного образования Архангельского аграрного техникума:
«В нашем техникуме мы проводили внутренний конкурс, было заявлено 3 ролика, 3 команды. В результате студенческим активом и педагогами было принято решение отправить на конкурс ролик, который снимала команда студентов из разных групп и учебных направлений. Он показывает жизнь студентов в 90е годы и современных обучающихся. Ребята попытались найти черты, которые объединяют студентов этих двух временных вех».

Участники конкурса креативно подошли к разработке видеоработ: присутствовал и комедийный жанр, и хоррор, и даже артхаус.

Анатолий Конычев, продюсер, член союза кинематографистов России, член жюри конкурса:
«Несмотря на то, что конкурс любительских видеороликов, уровень достаточно высок. Интересные идеи, постановка кадра, сценарий. Не у всех команд была большая команда, кто-то работал вдвоем-втроем, выполнял роли и режиссера, и сценариста, и монтажера. А это задача не из легких».

В конкурсном просмотре в качестве члена жюри принял участие партнер фестиваля, руководитель кинотеатра «Русь» Сергей Чанчиков, который лично отметил 2 команды: Архангельский колледж строительства и экономики и Технологический колледж Императора Петра I. Участники этих команд смогут посетить один из киносеансов кинотеатра бесплатно.

Следующим этапом фестиваля «Виват, студент!» станет хореографический конкурс, который состоится 30 ноября в 15:00 в актовом зале Архангельского колледжа культуры и искусства.



Возврат к списку